О НАС В СМИ

Возможно ли уладить спор без суда?

Подробнее в материале: https://ol.dn.court.gov.ua/sud0537/zvern/spir_bezsudu По украинскому законодательству Вы имеете право передать спор в суд сразу после его возникновения, не обращаясь к оппонентам, государственных органов. Однако судебный процесс — не всегда самый эффективный способ разрешения спора БОЛЬШИНСТВО…

Читать далее

Разрешение конфликтов и медиа

Разрешение конфликтов и медиа При возникновении и в ходе развития конфликта средства массовой информации – телевидение, радио, газеты, интернет – играют важную роль. С одной стороны, они могут накалять и без того напряженную ситуацию; с…

Читать далее

Украинский Центр Согласия- наши ценности и цели

УКРАИНСКИЙ ЦЕНТР СОГЛАСИЯ Украинский Центр Согласия (ранее — «Поиск Согласия в Украине») зарегистрирован Управлением юстиции г. Киева в марте 2002 г. как благотворительная организация, способствующая восстановительным социальным преобразованиям в Украине. Свою деятельность Центр осуществляет с 1994…

Читать далее

Что такое восстановительное правосудие?

Что такое восстановительное правосудие Восстановительное правосудие зародилось в середине 70-х годов ХХ столетия как движение за изменение подходов к преступлению и наказанию. В его основе лежит подход к преступности, ориентированный на решение последствий преступления самими…

Читать далее

Конфликты как собственность

КОНФЛИКТЫ КАК СОБСТВЕННОСТЬ Кристи Нильс, Профессор криминологии, Университет г. Осло Перевод Общественного центра «Судебно-правовая реформа», г. Москва Резюме Конфликты считаются важными элементами в обществе. В высокоразвитых промышленных обществах не слишком много внутренних конфликтов, их слишком мало.…

Читать далее