Украинский Центр Согласия

Украинский Центр Согласия- наши ценности и цели

УКРАИНСКИЙ ЦЕНТР СОГЛАСИЯ

Украинский Центр Согласия (ранее — «Поиск Согласия в Украине») зарегистрирован Управлением юстиции г. Киева в марте 2002 г. как благотворительная организация, способствующая восстановительным социальным преобразованиям в Украине. Свою деятельность Центр осуществляет с 1994 года. При его поддержке созданы восемь общественных организаций — групп медиации, развивающих практику разрешения конфликтов, проведено несколько образовательных программ по подготовке посредников в разрешении конфликтов и споров, инициирован проект медиации судебных споров в гражданском судопроизводстве и т.д.

Украинский Центр Согласия объединил в себе людей, убежденных в том, что несмотря на изобилие силовых подходов к разрешению противоречий в современном мире, существует возможность и перспектива построения общества, в котором взаимоотношения между людьми, организациями, правительствами и сообществами будут основаны на сотрудничестве и взаимном уважении, а не вражде и противостоянии.

Мы уверены, что социальная ткань нашего общества может быть восстановлена и укреплена через возобновление традиций и развитие социальных технологий, позволяющих эффективно разрешать конфликты и способствовать примирению. Такие технологии, или восстановительные практики, предотвращают формирование разделенного общества (гделюди объединены на основе противостояния) и способствуют построению прочных сообществ, характеризующихся высокой степенью социальной сплоченности.

Миссия Центра

УЦС способствует развитию стабильного украинского общества путем внедрения восстановительных практик и подходов.

Видение

В 2015 году украинское общество на всех уровнях понимает и признает ценность восстановительных подходов как способа построения безопасных и стабильных сообществ.

Цель на 2008-2010 гг.

Продвигать институционализацию восстановительных принципов в системах правосудия и образования и способствовать развитию восстановительных практик в конкретных сообществах.

Задачи

  • Укрепление потенциала Центра и партнерских организаций в области создания и внедрения восстановительных социальных технологий (практик) в существующие общественные институты.
  • Разработка / адаптация и внедрение восстановительных практик в важнейшие общественные институты, из которых приоритетными являются:
    • правовая система (программы примирения потерпевших и правонарушителей, судебная медиация)
    • система образования (программы обучения навыкам разрешения конфликтов для школьников, медиация ровесников)
    • сообщества (инициативные группы, общественные организации, органы местного самоуправления)
    • средства массовой информации (медиапроекты, программы)
  • Просветительская деятельность для осознания обществом преимуществ и необходимости усвоения навыков сотрудничества и внедрения восстановительных практик в различные сферы общественных отношений.
Стратегия УЦС
Украинский Центр Согласия

Cтратегические направления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *